视频|被强奸怀孕也得生 美最严反堕胎法激起抗议游行

看看新闻Knews综合

2019-05-19 10:56:47

美国各州在2019年纷纷出台最严反堕胎法案,阿拉巴马州15号通过的法案更是接近完全禁止任何原因的堕胎,包括强奸和乱伦等。这些新法规引起了社交媒体热议和大量抗议游行。



仅今年,就有乔治亚、肯塔基、密西西比和俄亥俄四个州相继采用了"心跳法案",意味着当孕妇腹中的胚胎能够检测到心跳的时候流产就是违法的,通常孕期五到六周可以检测到心跳。



密苏里州参议院也在16号通过与阿拉巴马州相似的最严法案,禁止对以性别、种族或患有唐氏综合征等缺陷原因的婴儿进行流产,唯一合法的流产是在母体会因生产而有生命危险的情况下。这一法案成为法律还需要州众议院和州长的通过。



在阿拉巴马州,实施堕胎手术的医生将会面临99年的刑期。而在乔治亚州,即使怀孕的女性去别的地方进行堕胎手术,返回之后也将会被定为犯罪而受10年监禁的惩罚。



阿拉巴马州最严法案15号出台后,第二天在美国社交媒体推特上,众多的名人明星也纷纷发帖反对这些几乎禁止合法堕胎的法案。


这一系列的反堕胎法案的密集出台,也被视作是美国共和党想要在最高法院试图修改宪法第十四修正案中罗诉韦德案的举动。罗诉韦德案让美国联邦政府在1973年明确表示,妇女的堕胎权和隐私权将受到宪法保护。


(看看新闻Knews记者任美星、温中博、顾颖婕 编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国堕胎抗议