视频|话剧《谷文昌》献演申城 向“文华奖”发起冲击

看看新闻Knews记者 杨柳依

2019-05-18 09:41:11

同样作为本届艺术节参演剧目以及第十六届"文华奖"参评剧目,中国国家话剧院原创话剧《谷文昌》将于今明两天在上海美琪大戏院连演两场。昨天,主创人员举行了媒体见面会。


7096dac327d2eab204dcd4c9b5854774.png


话剧以谷文昌同志在担任福建省东山县县委书记期间,为实现美丽东山梦想而奋斗的故事,歌颂了谷文昌同志"心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒"的坚定信仰、公仆情怀和担当精神。为了将人物刻画得有血有肉,主创团队8次奔赴东山采风。


0bfdf49e1e16651b7b6fffb7ec8c90d7.png


话剧《谷文昌》导演白皓天表示:“我们摒弃了所有高大上口号化符号化的东西,尽量把他打造成谷文昌就生活在我们身边。”

话剧《谷文昌》自2016年开演以来,已演出72场,累计观众5万余人。

(看看新闻Knews记者:杨柳依 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:第十二届中国艺术节