视频|公交司机狠狠咬住女乘客脚跟 背后真相让人感动

看看新闻Knews综合

2019-05-17 17:34:58

5月14日,在江宁大学城附近,一名女乘客突然晕倒在817路公交车上,同车的一名医生出手相救,公交驾驶员曹壮元配合施救,在紧急情况下,咬住了女乘客的脚后跟。经抢救,女乘客已经转危为安。



当天下午17:52分正值晚高峰,曹壮元像往常一样驾车由盛泰桥开往方山艺术营,行驶至大学城商贸中心站时,突然从车厢中部传来一声惊呼,随后一阵躁动,他从内视镜看到一名女乘客突然昏倒在地,伴随着不间断的抽搐。当时情况十分危急,曹壮元立即将车安全停靠在路边,并拔打了120求助。



曹壮元察觉到女乘客的病情失控,正当他束手无策时,车内一名女乘客拨开人群走来,她蹲下身,翻看了急病乘客的眼皮进行初步检查,并对曹壮元说:“我是医生,病人情况病情紧急,我来做心肺复苏,请你稳住他的头,防止口水下流引起窒息。”在医生的指导下,曹壮元用力掐急病女乘客的人中和虎口,但是没有效果。


傲游浏览器截图20190517174314.jpg


曹壮元急中生智,想到过去家人发生过类似情况,有人咬病人脚后跟刺激神经帮助苏醒。他没有一丝迟疑,立即蹲下抱住急病乘客的右脚,对着脚后跟,一口一口地咬下去。为了防止女子咬伤舌头,他又毫不犹豫地将大拇指塞进女子嘴里,硬是忍着疼痛配合医生施救。经过十多分钟的抢救女子逐渐恢复了意识,而曹壮元的手指也已经铁青。


傲游浏览器截图20190517170844.jpg


经过十多分钟的抢救,女子逐渐恢复意识,曹壮元准备用公交车护送她就医,但她婉拒了:“我家就在附近,马上让家人陪同去医院,谢谢你们的救命之恩!”曹壮元看着女乘客和医生相继离去,他这才平静地发动车辆回到营运线路上,继续将其他乘客运送到目的地,一路上,乘客们都对他竖起大拇指,赞扬他是新时代雷锋。


(视频来源:江宁公交集团 江苏卫视 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。