视频|男子持枪被判刑 出狱后竟又被母亲“送”了进去

看看新闻Knews综合

2019-05-17 08:36:15

当妈的,恨不能为自己的儿女承担一切。可有些事,能为儿女做,有些事却不能。这一位母亲,本来是想帮儿子,可她的做法却反而害了儿子,最终母子俩,双双进了看守所。

前段时间,沈阳皇姑警方接到群众举报,说市民周某可能非法持有枪支。


沈阳市公安局皇姑分局反恐特巡维稳大队陈莹表示:“线索的内容是一名叫周某的男子,在家中私藏有枪支。随即我们对周某进行了调查,经过我们的调查发现2016年,周某因非法持有枪支被判过刑。我们还发现他正在朋友圈里面贩卖一些二手的军用物品,虽然不是贩卖枪支,但是我们非常怀疑,他有私藏枪支的可疑性。”



随后,警方通过微信,联系上了周某。

沈阳市公安局皇姑分局反恐特巡维稳大队陈莹说:“具体跟他聊了说我们想在他手里购买一些二手的军用物品,随即知道了他现在所在位置。”

之后,警方与周某约定交易,并于4月28号下午,赶到位于陈相镇周某母亲袁某的家中。“在搜查过程中周某不承认自己有这两把枪,并且叫嚣说你们搜吧。然后民警在对他苏家屯的家中进行搜查过程中,确实没有发现。”



周某矢口否认自己手里有枪,可随后,民警询问了周某的母亲袁某,袁某把民警带到了自家的灶坑前。“他母亲就带着民警在她家的灶坑里面,把这两把枪,用衣服裹着,拿出来了。然后并问周某,这两把枪是不是你之前买的?周某承认说是之前买的。”



2016年,周某因非法持有枪支被判处有期徒刑一年零三个月。当时是以三把枪支的数量被判的刑,当时周某并没有承认自己还另有两把枪支。这两把枪支之后被其母亲“转移”了,周某并不知情。所以,当周某的母亲把这两把枪拿出来的时候,周某傻眼了。而周某的母亲袁某为什么要藏枪呢?

沈阳市公安局皇姑分局黄河派出所民警汤宇表示:“袁某说,她这两支枪拿回家之后,防止她儿子继续在使用这个枪支,可能会造成对社会有其他的危害,所以她把这事儿隐瞒了,就自己把这枪藏起来了。”

周某交代,自己喜欢枪支,买枪的目的就是想收藏,而现在,周某因为自己的这一“爱好”又付出了沉重的代价,并且还连累了自己的母亲。



犯罪嫌疑人周某称:“当时我不知道这个东西是不允许的。我属于法盲。不了解这个事儿。也有点怪我妈,她要是真的上交了或者处理了。也没有今天这些事儿了。”

目前,犯罪嫌疑人周某和其母亲袁某均被皇姑警方依法刑事拘留。

(来源:沈阳新闻综合频道 记者:张檬 王洪伟 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。