视频|两男子高速违停路边“采花” 交警出手了……

看看新闻Knews综合

2019-05-17 07:25:45

眼下正是槐花季,高速公路旁的槐花盛开,吸引不少人采摘,甚至一些驾车路过的司机也违停采花,给道路交通安全带来隐患。


屏幕快照 2019-05-17 上午7.28.06.png


5月14号下午,陕西省延安高交大队洛川中队民警在高速公路巡逻时,看见应急车道上停着一辆小轿车,车内空无一人,民警立即停车上前查看,只见两名男子正在路边摘槐花,民警立即对这种任性又危险的行为进行了制止。


屏幕快照 2019-05-17 上午7.28.17.png


两名男子当即也向民警表示自己没有想那么多,只是因为开车路过这里,看到高速公路边有很多盛开的槐花,一时没忍住,就停车下去采摘,现在已经认识到了错误和危险,不会再做这样任性的事情。


屏幕快照 2019-05-17 上午7.28.29.png


交警提醒,目前包茂高速周边洋槐花大量盛开,部分司乘随意停车采摘洋槐花,造成很大安全隐患,为了您和他人的生命财产安全,切勿随意占用应急车道。


屏幕快照 2019-05-17 上午7.28.49.png


最后,民警按照道路交通安全法的相关规定,对驾驶员处以罚款200元,记6分的处罚。


(来源:陕西新闻《第一新闻》 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高速违停摘槐花