视频|普京警告伊朗小心替美国背锅 称俄无法解决一切

看看新闻Knews综合

2019-05-16 11:12:12

针对目前美国和伊朗两国的紧张局势,当地时间15号,俄罗斯总统普京表示,尽管美国退出伊核协议在先,但他仍然呼吁伊朗领导人继续遵守伊核协议,因为伊朗一旦也退出伊核协议,一些国家就会把全部责任都推到伊朗身上。



当天,普京在索契会见了奥地利总统,在会见后举行的新闻发布会上,普京说,"美国人已经退出了(伊核协议),伊核协议面临破裂。欧洲国家其实无法做些什么,来挽救这份协议,也无法真正与伊朗开展合作,来弥补其经济损失。但是一旦伊朗走出第一步,宣布退出协议,一些国家会立刻忘记,协议的瓦解是由美国率先引起的。他们会把责任都推到伊朗身上。"



此外,普京还表示,俄罗斯很乐意协助调解这一协议,并愿意在今后提供帮助。但他同时强调,"俄罗斯不是救援队,我们无法解决根本不依赖我们的所有事。"


(普京日前会见到访俄罗斯的美国国务卿蓬佩奥)


此前一天,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京认为美国对伊朗的施压政策不会取得任何结果。佩斯科夫还表示,普京曾多次表示自己对美国的极限施压政策感到不解,认为这种政策只会把另一方"逼入死角"。普京认为,现代历史已证明这种做法从来不会带来任何好的结果,无助于各方达成谅解。

   

(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。