【新时代新作为新篇章】有了这个工作站 进出口认证服务走到了"家门口"

看看新闻Knews记者 张英

2019-05-15 17:23:20

今天,中沙进出口商品合格评定工作站正式落户上海自贸试验区,为中国企业"走出去",送上了贴心的"家门口"服务。作为"一带一路"建设的重要桥头堡,上海自贸试验区不断创新合作发展模式,以检验检测认证产业"国际化"为突破口,服务国际贸易便利化。


今天设立的中沙进出口商品合格评定工作站 是除中国质量认证中心北京总部外,唯一设在地方的中国出口沙特认证业务受理机构。今后,国内企业,特别是长三角内贸易企业,如果产品要出口沙特,无需再跑沙特、跑北京,就可实现"家门口"的认证业务一次受理、一揽子服务,企业和商品"走出去"更加便利、高效。


有了这个工作站2.jpg


中国质量认证中心国际部部长沈涛 告诉看看新闻Knews记者:“以前我们只是在北京办理,现在在上海设立工作站,客户就可以直接在这里进行点对点、面对面的服务,可以便利企业,不用跑来跑去。也是配合长三角一体化的建设理念,目前是服务整个长三角。”


上海自贸试验区作为我国首个被纳入"一带一路"愿景和行动计划的自贸试验区,正在加速建设成为服务国家"一带一路"建设、推动市场主体走出去的桥头堡。继沙特之后,阿联酋、斯里兰卡、哈萨克斯坦等"一带一路"沿线国家的工作站,也有望落户上海自贸区,进一步拓展国内出口认证市场,破除贸易技术壁垒、降低出口成本。


浦东新区市场监管局质量处处长邓育川 表示:“还有其它中东更多的国家进一步深化合作,加强沟通,通过合格评定技术,使我们中国的商品更好输入到"一带一路"国家。”


此外,上海自贸区还将整合检验检测认证产业资源,推动与"一带一路"沿线国家标准计量、检验检测、认证认可等质量基础合作,加强与各国合格评定机构的技术合作和交流,更好服务一带一路建设和长三角一体化国家战略,不断为国际贸易便利化和区域经济高质量发展注入新动能。


(看看新闻Knews记者:张英 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进出口