视频|面对美国步步紧逼 鲁哈尼会不会破罐子破摔?

看看新闻Knews记者 邹琪

2019-05-15 17:36:02

伊朗总统鲁哈尼5月11日表示,在政治和经济压力加大之际,伊朗需要团结和凝聚力。他说,这些压力是1979年伊斯兰革命以来前所未有的,伊朗正面临一场美国通过施加制裁而发起的经济和政治压力“全面战争”。面对美国的紧逼,鲁哈尼手上可打的牌有哪些?上海外国语大学教授赵伟明在《环球交叉点》节目中认为:  


赵伟明:在美国的步步紧逼下,我觉得他的处境相当困难。就是说他自己说是几十年来他最困难的时候,甚至比两伊战争的时候还要困难。所以在这种情况下,他有点稳不住,所以他独家支撑,他可能会觉得很吃力,而且他还要安抚国内的一些强硬派。所以在这种情况下,他还要寻求国际上的支持,尤其是签署伊核协议的其他几个签字方的支持。如果你们都背叛了我,如果都要求我一个人来承担责任的话,我要扛不住,那么我最后也只有退出伊核协议来了断这件事情,如果你们现在的态度是希望继续维持伊核协议的话,那么你们也要做出一定的贡献,不能嘴上光是说得很好听,但是实际上没有很大的效果,尤其是采取一些比方说绕过美国的制裁措施等等。就是说你不但要给我的石油出口出路,而且我的金融工作也要给我出路,这样我才能够顶得住美国的压力。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。