视频|美国重兵集结波斯湾 伊朗会否背水一战?

看看新闻Knews记者 邹琪

2019-05-15 17:31:24

5月10日,美军将向中东地区部署一艘两栖攻击舰和一套“爱国者”防空导弹系统,以支援已经抵达那里的“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰打击群和B-52型轰炸机特遣队。在美国对伊朗的军事和经济双重施压之下,伊朗会否背水一战?  以色列海法大学政治学院博士王晋在《环球交叉点》节目中表示:


王晋:从2018年下半年开始,我们分析鲁哈尼的讲话也好,或者说伊朗国内的官方政府层面的评论,我们可以看到,鲁哈尼的政策在逐渐靠向传统的强硬派,伊朗国内的外交政策和主流的声音都已经发生了非常微妙的转化,所以在这样的背景下,伊朗提出这样一种威胁性的措施或者说这样一种强硬的表态,也是某种程度上可以被解读为一个非常危险的信号,也就是伊朗国内不管你是强硬派也好,或者是温和派也好,在美国这样极限施压的压力面前,恐怕很难再坚守住我们坐下来耐心地理性地去谈这样的一个场景,所以说这是一个非常危险的境遇,我们需要去谨慎地去面对。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。