长三角G60科创走廊人工智能产业联盟在上海成立

看看新闻Knews记者 陈弋

2019-05-15 17:00:32

今天上午,长三角G60科创走廊人工智能产业联盟在上海正式成立,会上通过了《G60科创走廊人工智能产业联盟章程》,并为理事长、副理事长及秘书长单位授牌。



此番成立的长三角G60科创走廊人工智能产业联盟计划就会在市场开拓、科技转化、金融支持等方面展开全面合作,打破过去相对独立的企业壁垒,此外,联盟也为人工智能产业的上下游合作拓宽的渠道,进一步降低企业成本。    


上海保隆汽车科技股份有限公司董秘、技术总监尹术飞在接受采访称,对于他们公司来说此次联盟的成立可以减少公司对国外芯片的采用,增加对国内供应商的选择,不仅采购价格会有所降低,运输成本也会节省,所以公司的成本自然而然也会降低。安徽奇瑞新能源汽车技术有限公司电子电器经理刘林也在接受采访时表示,之前公司就跟华大科技有芯片上的交流,并且在控制算法、包括硬件的PCB板的合作上也跟上海的工厂有很深的合作,人工智能产业联盟成立后,公司跟上海的合作会更加密切。    



目前,在长三角G60科创走廊九城市范围内集聚了一批国际、国内领先的人工智能相关企业,在全国形成了一定的领先优势。此次成立的长三角G60科创走廊人工智能产业联盟将汇聚各方资源,集聚国内外行业内最为优质的企业,打造行业品牌和标杆,建设国际一流的人工智能产业高地,联盟将以“服务产业、服务企业”为核心,以互利共赢为原则,精准对接产业链、创新链、价值链上下游企业和单位,进一步推进高校、科研机构与企业间的产学研合作,加快人工智能产业技术创新的成果转化,促进行业内资源在九城市的集聚整合,持续提升该产业在长三角区域乃至全国的辐射度和影响力,为长三角一体化发展做出新的更大贡献。 


(看看新闻Knews记者:陈弋 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:G60人工智能