视频|5岁女童为接哥哥放学 过马路遭货车猛撞身亡

看看新闻Knews综合

2019-05-15 12:24:46

据台湾媒体报道,台中市南屯区一名年仅5岁的郑姓女童,14日下午4时许遭货车撞上,经抢救后虽一度恢复生命体征,但晚间7时许仍因伤势过重,宣告不治身亡。在接获噩耗后,女童父母难忍哀痛,不住在医院落泪。南屯小学校长蔡承宪难过地表示,郑姓女童就读南屯小学附幼太阳班,在校表现相当活泼、可爱,几乎每天都会到校长室与他击掌打招呼,怎料妈妈下午带着她到学校接哥哥放学时竟会发生意外。


1.jpg


接受媒体采访时,蔡承宪面色凝重,坦言直到现在校方都不清楚详细的事发经过。蔡承宪指出,郑姓女童是南屯小学附幼的学生,目前就读太阳班,在学校的时候非常活泼可爱,也与身为校长的他感情相当要好。“她每天上学时都会跑到校长室,跟我击掌、打招呼,放学时也会跟我说再见……!”


2.jpg


蔡承宪说,14日,女童妈妈还和女童参加学校的户外教学,直到下午3时结束后,妈妈先带着郑姓女童回家,直到下午4时许,母女俩才徒步前往学校准备迎接就读小学二年级的哥哥放学,不料发生惨剧。


3.jpg


警方初步调查,当时叶姓母亲牵起郑姓女童的手,母女俩缓步走斑马线跨越马路,但驾驶货车的李男未查前方路况,自永春东路右转进黎明路时,猛力撞上女童;虽叶母当下惊觉情况有异、紧拉女童想挽救,但仍是来不及,女童遭撞后当场失去呼吸心跳。


4.jpg


救护人员赶抵现场时,女童已经没有意识,且伤势相当严重,不建议电击,只能立即送往医院抢救,虽然事后一度恢复呼吸心跳,但院方指出,女童伤势集中在头部、胸部,不但颅内严重骨折出血,且两侧肺叶也严重挫伤,还有气胸等情况,经抢救后昏迷指数仍只有3分,由于不建议开刀,只能先转往加护病房治疗,期盼能脱离险境;无奈晚间7时许,女童仍然不敌死神,因伤势过重宣告不治。


警方表示,李男供称当下并未注意到前方有行人,加上事故路口监视器又未拍到关键画面,目前相关案情仍还在厘清当中。


(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。