视频|浮槎于海:法国凯布朗利博物馆藏太平洋艺术珍品展

看看新闻Knews综合

2019-05-15 20:23:53

简介:由广袤的太平洋上散落的岛屿群组成的大洋洲,一直是人们最难以捉摸的一个大洲,有些岛屿拥有广阔的疆域,另一些则是群岛或脆弱的环礁。出海航行的技术,事关对海洋本身的认识,及对星象、风向和洋流的把握。正是这些能力,让人们能够在整个大洋洲范围内聚合并互通有无。在艺术表现方面,大洋洲各地的艺术品从形式到材质都有着很大的不同,但它们都共同反映了人们与环境之间的联结,以及他们的生活方式和信仰。
“浮槎于海:法国凯布朗利博物馆藏太平洋艺术珍品展”是2019年度上海博物馆举行的第三个特别展览。本次展览由上海博物馆与法国凯布朗利博物馆合作举办,这是两馆继2013年“刚果河——非洲中部雕刻艺术展”之后的再度合作,也是中国大陆第一个较为完整地呈现大洋洲艺术的展览。本次展览将持续至8月18日。

相关新闻

关键字:太平洋艺术珍品展