视频|太巧!电瓶车不翼而飞男子报警 结果却出乎意料

看看新闻Knews综合

2019-05-14 21:32:00

近日在上海,市民冯先生的电瓶车却不翼而飞了。前几天,冯先生把车停在餐馆门口十几分钟,就不见了,当时,他第一反应就是被盗了,赶紧报警!但民警调查后发现,骑走冯先生电瓶车的,竟然是一位穿着制服的保安!这难道是监守自盗?一起来了解一下。

 


接到冯先生的报警电话后,民警查看了早餐店附近的视频监控,发现在冯先生吃早餐的这十几分钟里,仅有一名身着保安制服的男子曾出现在冯先生停车的地方。

 


洞泾派出所民警盛路:“然后通过回放路线,我们在附近的公司找到了那名保安。”

见警察来找,这名保安却大呼冤枉,自己明明是借了同事的一辆车,并且是拿钥匙开车的,怎么变成了盗车嫌疑人?

 


李先生:“(警察)来找我的时候,我也觉得很奇怪,因为我很正常的骑回来的。“

根据李先生的叙述,民警再次调阅监控确认,李先生确实在早上8点13分骑了一辆相似的电瓶车来到早餐店买早饭,这辆电瓶车停放的位置也在冯先生的电瓶车旁边。为弄清这辆车究竟是谁的,民警随即让保安李先生骑着这辆电瓶车回到早餐店门口与冯先生当面对质。

 


冯先生立即认出了自己的电瓶车,还用钥匙成功发动了这辆电瓶车。而真正属于李先生同事的那辆电瓶车还好好的停放在早餐店门口。

保安李先生:“两辆车子而我那个车子是借我同事的嘛,一时间没有分辨出到底是哪个是我的,我就就近骑了一个有走了。”

 


报警人冯先生:“当时我也觉得挺奇怪的,然后我用我的钥匙试了他的,然后我打不开但是他都可以打开我的。”

当真是"无巧不成书",闹了一场"大乌龙"。在此,也要提醒各位市民,设计不够精密的钥匙,锯齿部分如果达到一定的相似度,有时会存在一把钥匙开多个锁的情况。建议电瓶车驾驶员可以自行另配一把锁,避免类似事件再次发生。

 

(来源:松江台 记者:夏怡然 韩海峰 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电瓶车车钥匙一把锁两个车