奔驰新车遭人"二次喷漆"?车主震惊4S店却这样说

看看新闻Knews综合

2019-05-14 18:22:16

家住南昌的张女士最近发现,自己买了4个月的奔驰车被喷过油漆,而且是整扇车门,自己没维修过也没去喷过漆,到底是谁给车门喷了漆呢?



2018年年底,张女士在南昌迎星奔驰4S店花37万购买了一辆全新奔驰车。上个月一次洗车的时候,被洗车师傅告知,她的奔驰车有一扇车门做过喷漆。







车主张女士:“他说你车子喷过漆吗,我当时就很震惊,我车子从来都没有喷过漆。看得到这个上面有一个红色的毛在里面,证明当时喷漆的时候应该是比较仓促,而且环境也不太好,而且车身的话这里也有泪珠,都是很不平整下去的。”







张女士说,这辆买了四个月的奔驰车,既没有出过任何事故,也没有外借给他人,更没有在别的洗车店做过任何跟油漆有关的项目。只是在南昌迎星奔驰4S店做过两次保养维修服务。



车主张女士:“在维修保养的时候是不是有可能划伤了我的车子,然后把我的车子(重新)去喷漆,有没有这种可能性,我现在担心是这种情况。”



为了查清真相,张女士来到南昌迎星奔驰4S店,要求对方提供自己的车在2月份以及3月份的两次保养视频。但等了4个小时,也没有找到当时的车辆保养视频。



4S店工作人员:“2月1号的监控是确定没有吗,确定没有,提供不了。因为这个时间周期已经过了,我没办法去提供,我们的视频最多储存一个月。”


车主张女士:“视频就不可以提供的话,我完全有权利怀疑他。”


那么,保养时的监控视频没有了,那当时为这辆车做保养的师傅在哪呢?



工作人员:“查不到。”


车主张女士:“谁做我的车子,谁动了我的车子都不知道,真不知道。”



南昌迎星奔驰4S店的工作人员告诉张女士,从奔驰4S店的喷漆工艺上来说,拆车门到整面喷漆,至少要三个小时的时间,还要算上做保养的时间。而张女士的车停在店内只有3个半小时 。



工作人员:“第三方鉴定你这个喷漆,工艺来对比,看看是不是我们奔驰4S店做的,完了之后可以明显地看到那个漆会流。”



车主张女士:“说明这是赶时间造成的,如果是正常的时间反而不会流下来。”

双方僵持不下,张女士表示还会通过法律途径来进一步维权。而律师建议,大家在买车时要仔细研读购车合同,提车尽可能带上懂车的行业人士一起,尽量避免发现问题后导致取证困难的情况发生。


(来源:江西公共频道 编辑:刘喻斯)

相关新闻

关键字:奔驰汽车4s店新车喷漆