视频|一双拖鞋引发血案!16岁女生被下铺同学持刀刺伤

看看新闻Knews综合

2019-05-14 16:04:46

16岁的小黎就读于贵州省贵阳市的一家职校学生。4月时,她和同学小刘因为一双拖鞋的事情引发了口角,进而演变为肢体冲突。不仅如此,两天后,小黎竟然被对方连捅四刀,住进了医院。



小黎的父亲黎先生介绍了事情的来龙去脉,4月23号晚上,刘某某穿了小黎的拖鞋,小黎就让刘某某脱下来还她。刘某某说拖鞋不是小黎的,于是双方发生争吵。


在同寝室室友们的劝说下,小黎和小刘停止了争吵,可没过多久双方又闹了起来。黎先生说:“我家姑娘在上铺玩气球,气球破了东西就掉在地上,刘某某喊她扫干净,我家姑娘就说你平时不扫地没必要管,第二天我再扫。”于是双方的争吵很快升级为肢体冲突。但是小黎打不过小刘,第二天便将情况告诉了一个在老家清镇的朋友,“她这个朋友就喊了同样是和我姑娘在一个学校的,两个同学来她们寝室。她俩就让我姑娘和刘某某又打了一架。”黎师傅说,小黎朋友叫来的这两个同学,主动出手和小刘又打了一架。直到这时,学校老师才终于了解到小黎和小刘之间存在的矛盾。



4月25号,小黎正在学校参加运动会,被小刘用刀连刺了4下。黎先生闻讯赶到病房时,女儿浑身上下的衣物满是血渍。


所幸经过及时抢救,小黎现在已经脱离了生命危险,黎先生要求向小刘家人索赔10万块钱,他表示小黎的植皮美容费用就需要7到8万元。不仅如此,在黎先生看来,女儿的遭遇也不是单纯通过赔偿就能解决的。他表示:“我希望能够追究对方的刑事责任,毕竟她给我姑娘的伤害太大了。”



小刘的父亲刘先生对此回应称在这起事件中,自己女儿也是一名受害者。“当时她喊了两个同学来一起打了我女儿,然后还威胁我姑娘不能报告老师。后面我姑娘也住院了。”


刘先生说,事情发生后,他也和小黎父母、学校以及派出所进行了协商。之所以不接受小黎父母的赔偿要求,也是事出有因。因为小黎的父亲打算在一家私人美容医院为小黎进行植皮手术,刘先生在协商时提出,在三甲医院找一个美容科,这样他们能够接受。



刘先生表示,对于女儿持刀伤人的情况,派出所民警也和他进行过沟通。待伤情鉴定出来之后,他们愿意接受警方的处理。


刘先生称:“我不袒护我家姑娘,派出所也给我们说了,赔偿是一回事,但拿刀捅人要另当别论。情况严不严重你我说了都不算,警方说该咋处理就咋处理。”


(来源:贵州电视台《百姓关注》 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:拖鞋争执血案