累瘫了!居民楼着火 消防员负重将老人背下楼

广西台新闻中心

2019-05-13 21:37:07

5月11日晚23点50分左右,柳州市柳南区航生路东苑小区一栋3层居民楼发生火灾,火势猛烈,楼内有人员被困,情况十分危急。接到报警后,柳州市消防救援支队调集救援力量赶赴现场。


消防员赶到现场后发现,起火住户一楼的防盗门反锁,火光浓烟从窗户缝不断冒出,现场浓烟滚滚,一名男子躲在二楼窗口上呼救。


消防员立即铺设水枪出水并对防盗门进行破拆,同时架设梯子对二楼防盗网进行破拆,将趴在窗口的男子救下。


随后,消防员沿着梯子铺设一支水枪进入二楼,继续搜救被困人员。


1557753466(1)_副本.png


不久,消防员在3楼发现一名老人,由于被困人员年纪较大,腿脚不便,无法利用梯子进行营救,消防员只能先暂时将被困人员转移到安全区域,并利用空气呼吸器给被困人员供氧。同时,另一组消防员从一楼沿建筑楼梯向上灭火,开辟救援通道。


5月12日凌晨0点30左右,楼梯楼道的火势被扑灭,消防员将老人从三楼抬下来,并转交现场医护人员。


由于长时间内攻,在救下老人后,一名消防员由于脱力瘫坐在地,队员们马上帮忙卸下装备,替换休息。


1557753478(1)_副本.png


5月12日凌晨1点半左右,火灾被控制,消防员进入房内清理余火和阴燃。此次火灾过火面积约150平米,房内家具及电器烧毁大半,所幸救下的3人均无大碍。目前,火灾原因及财产损失还在进一步调查当中。


(来源:广西台新闻中心 实习编辑:章婕)

相关新闻

关键字:柳州火灾