81岁奶奶苦寻生母62年 意外发现103岁生母健在

看看新闻Knews综合

2019-05-13 15:19:57

爱尔兰一名81岁的老奶奶经过62年的苦苦追寻,终于找到了生活在苏格兰的103岁亲生母亲。上个月,在家人的陪同下,81岁的老奶奶飞往苏格兰,和自己的亲生母亲深情相拥,完成了此生最大心愿。



据英国《每日邮报》5月11日报道,今年已经81岁的艾琳·麦肯在经过62年的苦苦追寻后,找到了自己的亲生母亲103岁的伊丽莎白。



1937年8月,22岁的伊丽莎白在都柏林生下了艾琳。在当时的历史背景下,非婚生子女只能被送养,刚出生的艾琳因此被送往孤儿院。五个月后,艾琳被送往爱尔兰另一家孤儿院,她在那里长大,对自己的亲生父母一无所知。



19岁时,艾琳开始寻找亲生父母的下落,60年过去了却始终一无所获,她称自己为"爱尔兰最老的孤儿",但从未放弃过希望。去年,艾琳打爱尔兰广播电视台热线求助。


一年前,在一位家谱学家的帮助下,通过DNA比对,她找到了远在苏格兰的亲生母亲,意外的是,她的母亲还活着,已经103岁了,"我一听到这一点,就没有什么能阻止我去见她了。"



4月11日,在丈夫,女儿的陪同下,艾琳从爱尔兰飞往苏格兰,来到了伊丽莎白的面前。艾琳敲门时,来开门的是她同母异父的弟弟,"我告诉他我从爱尔兰来,是来找妈妈的,我们可以进去见她吗,他回答'当然'。"


"她当时正在读报,她看到我,我告诉她我们从爱尔兰来,她说,'我出生在爱尔兰'。""我知道她是我的妈妈,我告诉她,'你知道吗,我是你女儿'。她看着我,紧紧抓住了我的手。""她很激动,一直没松开过我的手,我也感觉身处云端。"



艾琳和伊丽莎白深情拥抱在一起,"我妈妈对我说,'我想为你泡茶,但我的身体做不到。'我告诉她不用担心,我不要喝茶,只想和她说话。"


在三天的相聚中,除了找到亲生母亲,艾琳还见到了两位年过七旬的同母异父弟弟,"她是最漂亮的女士,还有可爱的家人。"



回到爱尔兰之后,艾对自己的三个女子说,"我这一生都爱着这位女士,尽管一直都不知道她是谁。我现在很高兴。""我这辈子从未如此快乐过。"


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:寻亲家庭英国