视频|追随申花26年的张阿姨走了!昨晚,他们这样送她

看看新闻Knews综合

2019-05-11 13:21:51

5月10日,中超联赛第9轮开战,在泰达主场迎战申花的比赛中出现感人一幕,赛前,主队泰达球迷打出标语,悼念申花球迷张阿姨:“张阿姨一路走好,愿天堂也有足球相伴。”



比赛第61分钟,双方球迷共同打开手机闪光灯,为这位享年61岁的老球迷送行,赛后申花全体列队为她默哀。


傲游浏览器截图20190511133737.jpg


张阿姨是一位资深的申花球迷,从1993年到现在,已经度过了26个年头。如今噩耗传来,张阿姨于9日下午一点在江湾医院不幸离世,享年61岁。



2017年张阿姨的癌症复发,化疗的几个月,张阿姨家里医院两头跑,仍旧心心念念着申花。只要身体情况好一些,她就嘟囔着要去虹口足球场看比赛。张阿姨一直很乐观,这是因为她希望每次走进球场,大家都是带着希望进去的,看到她的时候也都乐呵呵的。




“如果不是申花给我力量,我的身体一定坚持不到现在。申花球迷对我都很好,我很感谢他们,每个人都像是我的家人,这也是申花这支球队给予我的。”张阿姨生前说。



在张阿姨心里,申花队员都是自己的孩子。孩子有事,就是自家的事。2013年,申花最低谷的时候,她坐了18个小时的火车,远赴沈阳给球员打气。那一年,几乎所有的客场都有张阿姨的身影。


3.jpg


2016年德比登巴巴受伤之后,张阿姨每天都坐地铁去位于江宁路的普陀人民医院门口蹲点,日复一日地为登巴巴祷告,“登巴巴是我们申花的重要一员,从那么远的地方过来,对申花有非常大的贡献,作为球迷我应该过来。”


傲游浏览器截图20190511133928.jpg


得知张阿姨病逝,申花队员纷纷表示哀悼。钱杰给在微博上写道:“红尘来去匆匆,回忆留作永恒!”申花俱乐部官方微博在阿姨病逝当天写道:“每一位申花球员、球迷见到您都会亲切地叫一声张阿姨。在与病魔抗争的十余年,您的乐观和勇敢深深地感染激励着我们每一个人。愿您在天堂依然能够守护着那一抹挚爱的蓝色!张阿姨,一路走好,我们永远想念您。”


(来源:申花发布 视频来源:网络 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。