视频|女子查不出病因惨死 菲律宾玩曾捡流浪狗一起玩

看看新闻Knews综合

2019-05-11 12:47:04

挪威一名女子2月和朋友前往菲律宾旅游,在当地捡了一只流浪狗,并一起玩耍。此后,该女子回国后生病,却一直查不出病因。在2个多月后,她才被怀疑是感染了狂犬病,但为时已晚。



据英国《每日邮报》10号报道,这名女子名叫布里吉特,现年24岁,来自挪威西海岸的霍达兰德。当地时间6号晚上,布里吉特死去了。根据他们家发布的声明,布里吉特今年2月和朋友一起去菲律宾旅游。他们一行人骑着轻便摩托车外出时,在路上遇到了一只流浪狗。布里吉特将流浪狗放进车篮里,带回了她住的地方。



在将这只流浪狗清洗了一番后,布里吉特和朋友带着它一起在花园里玩了起来。在这段时间里,每个人都受到狗轻微的叮咬和划伤,就像大多数养狗的人一样。布里吉特在医院工作,她自己处理并消毒了擦伤。伤口都很小,没有人认为需要进一步的医疗检查。



然而,当布里吉特返回挪威之后,开始感觉不适了。布里吉特多次住院治疗,但病情持续恶化,最后只能一直待在医院里。医生很难诊断出是什么问题,没有人甚至布里吉特本人也没有将此和狗造成的小伤口联系起来。



直到最后,医院的一名医生才怀疑她可能是得了狂犬病。狂犬病的最初症状包括发烧和头痛,但随着病情的恶化,患者可能会出现幻觉、肌肉禁脔和呼吸衰竭。上周六(4号),布里吉特的样本被送到瑞典公共卫生机构检测,证实她得了狂犬病。不幸的是,布里吉特和同行伙伴都没有接种过狂犬疫苗,因为这不在前往菲律宾所需的疫苗清单上,除非计划前往卫生条件更差的地方。



在最后一次住院了8天之后,布里吉特在她工作的医院死去了。布里吉特的旅游伙伴已经得到了通知,挪威的卫生健康机构到目前为止与77位和布里吉特有过接触的人进行了联系。当地媒体报道说,其中31人已经接种了狂犬疫苗。如今,布里吉特的家人正在开展狂犬病宣传活动。



(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。