聋哑外卖小哥飞身跳河救人 身上1千现金被水冲走

看看新闻Knews综合

2019-05-10 21:43:21

5月7日上午,安徽黄山市徽州区的丰乐河段,一位老人突然跳入几米深的河水中。


WX20190510-214848@2x.png


危急时刻,一位路过的年轻男子,飞速跑向堤坝,纵身跳入河中救人。事情发生在当天上午11时许,老人姓谢,六七十岁左右,疑似精神状态不好。获救后情绪很不稳定,民警联系到她的家人将其带回。据了解,老人前不久曾有轻生行为。


WX20190510-214912@2x.png


经多方寻找得知,救人的年轻男子名叫周健,是一名聋哑外卖小哥。当时跳下水后,他一只手拉着落水老人,另外一只手拉着石坝,然后与热心群众一起把老人拉了上来。


WX20190510-214924@2x.png


“如果外卖小哥不在的话,这个人也许就死了,虽然我第一个看到,但是我不会游泳,不敢下水。”目击市民汪先生说。


落水老人被救上岸后,周健便默默地离开了现场。周健的同事苏成章说:“我当时在站点看到他回来之后,全身湿透了,裤子也没有了,只用一件外套裹住,我看他马上打开行李箱找了条裤子,穿上之后,马上又出去继续配送订单了,因为那会也比较忙,他手上还有好几个单子要配送。”


WX20190510-214939@2x.png


据了解,周健是黄山市歙县人,1996年出生,从小热爱游泳和武术,是一名残疾人运动员,曾获得省级、市级残运会,游泳比赛多枚金牌。虽然听力和语言有障碍,但生活中十分热心肠,只要别人有困难他都会热心帮忙。


WX20190510-214826@2x.png


而这次周健在救人过程中,由于长裤吃水太重,情急之下他丢掉了长裤,导致裤子口袋里1000多元现金被水冲走了。


WX20190510-215154@2x.png


身体的残疾并没有遮挡他内心的爱和阳光,救人第一的信念背后是见义勇为的本能反应。为勇敢善良的小哥点赞!


(来源:安徽经济生活频道 编辑:周一)                                           

相关新闻

关键字:聋哑外卖小哥跳河救人