这只雪豹太会隐身 融入悬崖峭壁一眼根本看不出

看看新闻Knews综合

2019-05-09 11:52:55

据英国《每日邮报》5月8日报道,印度一位野生动物摄影师,今年早些时候在喜马拉雅山上的一处悬崖峭壁,拍摄到一张令人震撼的照片,一只雪豹隐身在岩石中上,与周围颜色融为一体,一眼根本发现不了。



这只雪豹的皮毛是黄颜色夹杂一些黑色斑点,悬崖峭壁的主色调也是黄色,零星掺杂着白色的雪和部分岩石的灰黑色。雪豹栖身在岩石中,如果不先找到面部,几乎一眼就发现不了。


雪豹2.jpg


抓拍到这张照片的是印度野生动物摄影师38岁的索拉布·德赛,他说,他和同伴当时是在喜马拉雅山北部搜寻世界上最能神出鬼没的“大猫”雪豹。当来到世界上海拔最高的村庄“基巴村”附近约8公里处的时候,他们在山谷中碰上了这只雪豹,如果不是雪豹瞪着眼睛看着镜头,他还真发现不了。



据了解,雪豹是一种重要的大型猫科食肉动物和旗舰种,由于其常在高山雪线附近和雪地间活动,故名“雪豹”。雪豹的皮毛通常会有白色、黄色和黄灰色,栖息地主要集中在中亚山区荒凉的山野中。雪豹喜欢昼伏夜出,其行动敏捷机警,动作灵活,善于跳跃,3~4米的高崖可纵身而下,喜走山脊和溪谷。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:雪豹隐身悬崖