视频|遇黑心老板没钱回家 男子高速徒步600多公里

看看新闻Knews综合

2019-05-08 21:37:29

4月30日下午5点多,广西柳州东收费站工作人员突然发现,有一名男子竟然在高速公路上步行,他们赶紧上前将男子拦下。


屏幕快照 2019-05-08 下午8.01.59.png


据收费站的监控视频显示,当天下午5点多,一名身穿深色上衣的男子背着一个编织袋,沿着高速公路边的护栏,往柳州东收费站走来,收费站值班工作人员见状将男子拦下。


屏幕快照 2019-05-08 下午8.02.12.png


看到男子衣衫褴褛,工作人员拿来水和干粮给男子充饥,将他带到休息区后打电话报警。民警赶到现场后了解得知,男子姓黄,33岁,百色人,他竟然是从深圳一路走过来的。


屏幕快照 2019-05-08 下午7.51.52.png


民警进一步了解得知,黄某没读过书,不识几个字。2015年,他经老乡介绍去广东打工,因为没有文化又没有身份证,找工作四处碰壁。后来黄某被老乡以几千元的价格“卖”到一个玩具加工厂,一干就是4年。


屏幕快照 2019-05-08 下午8.03.03.png


老实巴交的他都是在玩具加工厂里吃住,老板没有发给他一分钱工钱。今年3月,黄某想要回家,临行前向老板讨要工资,没想老板一分钱也没给。无奈之下,黄某只好卷起铺盖,沿高速公路徒步走回百色老家。一路上饿了就挖野菜来吃,晚上则睡桥洞。


屏幕快照 2019-05-08 下午8.03.36.png


了解情况后,民警教育黄某,在高速公路上步行是很危险的行为。随后民警为黄某出具了流浪人员证明,并连夜将其送至柳州市救助管理站,由救助管理站帮买车票,送他回百色老家。


(来源:广西台新闻中心 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:黑心老板高速徒步回老家