视频|美航母轰炸机集结中东 即将对伊朗动手?

《今晚60分》

2019-05-06 23:54:21

当地时间5月5日,美国总统国家安全事务助理博尔顿在一份声明中说,美国正将"亚伯拉罕·林肯"号航母战斗群和一个轰炸机特遣队部署到中东地区,以向伊朗传递明确信号,任何针对美国及其盟友利益的袭击将遭到"无情的还击"。声明还说,美国不希望与伊朗发生战争,但已做好准备应对伊朗的袭击。


美国航母战斗群


特约评论员王强表示,“林肯"号航母战斗群4月初就已经前出到地中海,并且在4月底美军表示此次部署更大程度上是针对俄罗斯的。加上美国军方此次并没有澄清轰炸机特遣队的规模,所以王强认为此次兵力调动还是属于正常的轮换状态。


除了“林肯”号航母外,另外还有一支航母战斗群以及两栖攻击舰群在地中海东部方向以及波斯湾待命,它们分别是“斯坦尼斯”号航母战斗群和“基萨奇山”号两栖攻击舰。


F-35A


而在半个月前,美军在阿联酋宰夫拉空军基地部署了10架F-35A战机。这个空军基地到伊朗最南端只有300公里,距伊朗首都德黑兰则是1000公里左右。


在王强看来,从美国角度来讲,部署在中东地区的固定基地可能作用比航母战斗群更大一些。其实美军现在已经对伊朗形成一包围态势,如果美国真的想对伊朗动手的话,可以从各个方向调动兵力。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。