视频|女子醉酒后骑电瓶车逆行撞人 收到交警三张罚单

看看新闻Knews综合

2019-05-06 19:36:53

大部分市民都知道酒后骑车存在很大的安全隐患,但具体算不算违法、会受到什么处罚?

近日,在奉贤区青村镇就有一女子因酒后骑电瓶车在路上发生了撞车事故,结果收到了交警的三张罚单!



道路监控视频显示,一女子骑着电瓶车在路口由南向北逆向行驶,在闯过红灯后,与迎面驶来的另一辆电瓶车撞在了一起。接警处理事故的民警告诉记者,逆向行驶的女子当天喝了酒,属于酒后驾驶非机动车。

公安奉贤分局青村派出所民警刘华明 :“一个女的有酒味,我就依法把她们带到派出所,车辆暂扣,联系了交警进行酒精测试。”

交警对逆向行驶的女子经过酒精测试仪测试后发现,其酒精含量达到了200毫克每100毫升。

奉贤交警支队三大队民警夏闪闪 :“根据《道路交通安全法》相关规定,我们驾驶非机动车,酒精测试含量超过80毫克每100毫升,已经是达到醉驾标准,这个是一个违法行为。”



最终,交警对该女子酒后骑电瓶车、逆向行驶、闯红灯等违法行为,开出了三张50元的罚单。

奉贤交警支队三大队民警夏闪闪:“如果醉驾驾驶非机动车的话,如果本来这一方是无责的,那么因为他醉酒后驾驶非机动车,责任会相应地上浮。”


(来源:奉贤台 记者:金霄雯 沈晓刚 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:醉驾电瓶车