视频|暖心!7岁男孩为执勤武警送饮料 被拒后却没离开

看看新闻Knews综合

2019-05-04 16:25:04

5月3日下午,在铁路上海站南广场,一名穿着红黑格子衬衫的小男孩跑到武警战士的执勤哨位前,手握着一瓶饮料准备送给武警战士。出于纪律考虑,武警战士表示了拒绝。只见男孩想钻过警戒线将牛奶饮料递给战士,出于本能反应,战士严厉示意男孩退后。男孩比较失望,转身离去。


d4d1b42f241c77d6d92aa1a106166945.png


武警上海总队执勤三支队五中队战士汪增光说:“一位大约七八岁的小朋友给我们送了一瓶牛奶,然后我们跟他说我们这边有纪律的,不拿群众一针一线,他说武警哥哥你们蛮辛苦的,特别喜欢你们,这个小朋友想进警戒线送饮料,我们说你先退出这个警戒线外面去,这个是执勤的岗位,我说我们这里有规定的,任何人不准进入这个警戒线以内。”


958372cecf6a73cc279176febc58d274.png


没想到几分钟后,男孩在家长的鼓励下,又跑回到了执勤哨位边。在向上级汇报后,武警战士收下了小男孩送来的饮料,也再次对男孩敬礼表示感谢。


a867d371ade0cf04c2c73c03678d2e70.png


武警上海总队执勤三支队五中队战士汪增光:“周边的群众也一直说收下吧收下吧,然后我们实在不好意思,就接受了他的心意,给他敬了个礼,然后他也给我们敬了个礼。和他说,希望你以后努力学习,以后如果有志愿的话,也可以当一名中国武警战士。”


(来源:静安台 编辑:小真)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。