视频|男子刀砍万伏电线去卖钱 结果一路火花带闪电

看看新闻Knews综合

2019-05-04 11:55:34

4月24号晚上10点多,黑龙江省牡丹江市东安区一工地出现了一处起火点,冒起了浓烟。在随后的一分多钟里,先后还燃爆了两回,导致附近电业局的系统跳闸。


屏幕快照 2019-05-04 上午11.09.48.png


警方现场发现,电缆被损毁的位置有几根白管,白管有明显劈砍的痕迹,但施工方表示,白管不是施工人员砍的。于是,民警调取了案发现场附近的监控,终于发现了嫌疑人的踪迹,手一直捂着怀里,疑似抱着作案工具。


屏幕快照 2019-05-04 上午11.10.27.png


民警继续对嫌疑人的行动轨迹进行跟踪,发现嫌疑人在作案十多分钟后,竟然再次返回了现场,拖着之前砍断的电缆线出来了。


屏幕快照 2019-05-04 上午11.10.52.png


就在嫌疑人再次返回现场偷走赃物后,民警在嫌疑人途经的一个监控探头里锁定了他的体貌特征,并根据嫌疑人的逃跑路线追踪到了他的落脚点:牡丹江市东安区东小二条路附近的某小区。


屏幕快照 2019-05-04 上午11.11.02.png


经过审讯,犯罪嫌疑人王某交代,他平时靠打工为生,下班后捡废品贴补家用。他看到周围捡废品的人,在废旧工地捡到像塑料管这些东西卖钱,他也想着这么做,于是他在工地进行了几次的观察之后,用自家的菜刀对电力设备进行损毁。


屏幕快照 2019-05-04 上午11.11.07.png


电业部门工作人员说,嫌疑人王某当天砍断损毁的电缆线达到一万伏的电量,正常来说当菜刀搭上电缆线时就会有电输出,足以将人电击身亡。


屏幕快照 2019-05-04 上午11.12.34.png


牡丹江市公安局东安分局刑事侦查三大队民警葛铮:“第二刀下去,他的手就麻了,当时就发现冒烟了特别害怕,冒烟的几秒钟之后火光就出现了,他吓得连滚带爬就跑掉了。”


目前,犯罪嫌疑人王某已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


(来源:黑龙江网络广播电视台《龙视新闻在线》 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:菜刀砍电线火花闪电