视频|《人间世2》14岁骨肿瘤患儿杜可萌走了...

看看新闻Knews

2019-05-03 21:39:43

“我叫杜可萌,今年13岁。我们得了一种病,叫做恶性骨肿瘤。这是一种可怕的癌症,多发在孩子身上。得这种病的概率只有百万分之三。这是什么概念呢?我算过,这相当于你连续抛22次硬币,都是正面。”


WX20190503-214431@2x.png


杜可萌,在《人间世2》第一集中,配音讲述骨肿瘤患儿的故事。“我跟你讲,你先把手举起来,再举到顶,再突然张开五指,恭喜你,给自己放了一个烟花,一次还可以放两个哦。” 有网友说,乐观的萌萌就像烟花,璀璨闪亮。


WX20190503-214536@2x.png


2019年5月1日20:07分,在与病魔抗争751天后,“乐观使者”杜可萌永远离开了世界。


以下内容,摘自于萌萌的微信公众号——『炒鸡可爱的萌』。

 

WX20190503-195345@2x.png


纵有万千不舍,我的萌还是带着无比眷恋离开了我们,离开了这个美好的世界!两年前刚刚满12周岁的她,被残酷的确诊为恶性骨肉瘤!在与病魔抗争的751天中,我萌和萌的医生们,家人都竭尽了全力,但病魔实在太可怕了,终于,我们彻底失败了,时间定格在2019年5月1日20:07分,享年14周岁!爸爸妈妈永远失去了最心爱的女儿,我萌那么乖巧懂事,那么坚强执着,那么耀眼闪亮!希望我萌在天堂蹦蹦跳跳,健健康康,快快乐乐的生活!


WX20190503-220550@2x.png


在此:


感谢上海一院骨肿瘤科蔡郑东团队所有的医护人员竭尽全力的救治!


感谢上海电视台《人间世》栏目组给我们留下了治疗期间我萌的宝贵视频!


感谢所有关心萌的亲人和朋友!


感谢萌的朋友,QQ微信微博好友以及公众号粉丝,在最后的日子里给了她信心和温暖!


众多喜爱萌萌的网友也纷纷留言:愿天堂没有病痛,下辈子做个健康快乐的宝宝;谢谢你教会我直面一切的勇气;愿萌萌的家人健康快乐的生活下去;愿每个陌生人都能平安。


(编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人间世杜可萌骨肿瘤患者