评卷软件出错致考试失败 印21学生不堪压力自杀

看看新闻Knews综合

2019-04-30 09:12:27

上个礼拜,印度泰伦加纳邦有21名学生先后自杀,而导致学生自杀的原因令人唏嘘——新使用的试卷评分软件出错,导致许多学生考试失败。



据英国《每日邮报》4月29号报道,4月18号,泰伦加纳邦公布了11和12年级的考试成绩,以前考试成绩不错的学生,他们的分数在今年大幅下降。据统计,该邦有大约100万学生参加考试,超过30万人不及格。而这项考试被认为是进入大学学医和工程学的必经之路。


当地官员承认新使用的试卷评分软件存在重大缺陷,此外人为错误也起到了部分作用。官员表示,如果学生认为自己的成绩受到了影响,可以提供复议,并承诺进行相关调查。



不过,令家长和学生担心的是,最初给试卷打分提供软件的私人公司也将在复议中扮演角色。数百名家长和学生走上街头进行抗议。一名家长表示,"第一年,我儿子考试位列前列,但现在他的分数成了个位数。我不知道该做什么。""我向他保证一切都会解决的,但如果他也伤害自己?"


泰伦加纳邦首席部长Chandrashekhar Rao直接向学生发表讲话,敦促他们不要做任何轻率的事。他说,"未通过考试并不等于生命的失败。生命诚可贵。即使考试不及格,也会有很多机会。"


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度自杀系统出错考试失败