视频|业主违停绿化带屡劝不听 保安4次扎破车胎警告

看看新闻Knews记者 宣克炅 胡晓虎

2019-04-26 10:26:35

如今,小区内停车紧张是普遍现象,一些司机则不顾公共道德违章停车。从去年5月17日到今年1月10日,顾某发现自己停放在唐镇金利公寓的一辆轿车多次被人划车身、戳轮胎,曾几次到公安机关报案,最后发现竟是该小区的保安趁着天黑故意毁坏他的车辆,小区保安为何跟他过不去呢?


戳轮胎动图1.gif


视频监控显示:业主顾某的轿车停在小区的绿化带内,月黑风高之时,一名男子拿着手电筒靠近,绕了一圈确定周围没人后,蹲下后,他用螺丝刀去戳汽车的轮胎。



根据监控视频,嫌疑人很快到案,原来,50岁的嫌疑人尹某是小区保安,他从工厂退休后一直在该小区当保安。尹某交代:车主经常把车辆停在小区绿化带内,他多次在车上张贴告示,提醒车主规范停车,但是对方毫不理睬,继续我行我素,保安说:他在主管的默许下,用一把削尖了的螺丝刀先后四次戳这辆车的轮胎。



嫌疑人尹某交代,每次扎一个轮胎,总共扎了四次。扎轮胎的原因是业主顾某的轿车总是停在小区的绿化带内。每次贴告知单警告对方,对方都不予理睬,打电话也不接,前后连续贴了18张告知单。车主早上开车就把它扔掉了,看都不看告知单就扔掉了。这个车主挺蛮横的,本来小区就不收停车费,要求他用15元钱办个停车证也不办。当被问到扎轮胎物业负责人是否知道,尹某表示就是领导默认的。


尹某被抓捕后,认识到了问题的严重性,深感后悔,并对被害车主进行了经济赔偿,表示今后绝对不会再用过激的方式解决问题了。



原本是乱停车的车主有错,但是作为保安的尹某,却没有寻求正确的解决方法,他的过激行为触犯了相关法律。犯罪嫌疑人先后四次毁坏了被害人车辆,多次毁坏他人财物构成了故意毁坏财物罪。



检察官认为:保安作为物业的管理者应该冷静解决问题,而业主则应该知错就改,规范停车。



检察官:保安作为物业的管理者,虽然小区的业主经过多次的告知行为仍然没有改正,但是不能因为小区业主的过错,做出一些违法的事情,你可以通过向上级部门反映,或者找到业主本人,与他进行有效的沟通,这样可能是更好的处置方式。


对于业主来说,现在很多小区都面临车位紧缺的问题,但是小区的绿化带或者没有画车位的地方是小区的公共场所,把车停在绿化带上,损害的是小区大家的整体利益,作为业主,当你实施了这个行为,物业对你进行了告知,你就应该配合物业,对这个行为做出整改,否则不利于营造良好的社区环境。



由于尹某对被害人做出了经济赔偿,且认罪态度较好,检方对其进行取保候审,目前案件正在进一步办理之中。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 胡晓虎 编辑:沈佩佩)      

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小区停车戳轮胎违停