视频|霸占他人婚房拒不迁出 执行对象报警让110抓法官

看看新闻Knews记者 陈敏佳

2019-04-24 21:25:35

多年前,申请人的外公打算收回一套出租的房子,给儿子结婚用,但对方拒不迁出,他的儿子直到过世也未能入住这套"婚房"。后来,尽管法院多次判令其退房,但被执行人一家以无房为由赖着不走。看看新闻Knews《执行进行时》记者跟随法官前去强制执行,不料却拍下了让人啼笑皆非的一幕。看看新闻Knews记者了解到,申请人曾表示可以在他处另租一套房子给被执行人临时安置,但遭到被执行人拒绝。


早上9点,黄浦法院法官与公证人员、安保公司相关人员一起,前往天灯弄一处民宅强制执行。


屏幕快照 2019-04-24 下午9.36.06.png


执行法官:“开锁的人呢?先把门开开。”


法官进入院子后,在房间门外宣读搜查令,但执行对象仍然拒不开门。


屏幕快照 2019-04-24 下午9.35.58.png


面对执行法官,执行对象还一直高声质问:“你要做啥?我现在是这里的居民,我们户口在这里面,我们有很多隐私的。”


执行法官强行进入后,执行对象竟然拨打了110报警,并谎称遇到危险,“有人私闯民宅,请你们赶快过来好吧。救命啊。”


屏幕快照 2019-04-24 下午9.36.21.png


在将执行对象强制带出房间后,工作人员对现场物品清点打包,同时公证员对整个过程进行记录、公证。


申请人激动落泪:“50年的冤屈啊,谢谢黄浦法院 我们相信法律。”


屏幕快照 2019-04-24 下午9.36.31.png


打包的物品将存放到临时仓库,等待后续处理。


(看看新闻Knews记者:陈敏佳 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:霸占婚房报警110抓法官