大白鲨吃海龟被活活噎死 海龟半个身子还在外面

看看新闻Knews综合

2019-04-24 11:49:28

据英国《每日邮报》4月23日报道,上周五,有渔民在日本海域发现一条大白鲨被渔网困住,靠近一看大白鲨张着大嘴,咬着一头巨型海龟,满嘴是血已经没了呼吸,显然,鲨鱼在吃海龟的时候被噎死了。



据了解,这头大白鲨体型巨大,重量达到4500磅(约合2041公斤)。发现这条大白鲨的渔民说,他当时正在钓捕金枪鱼,突然听到对讲机里有人在说有一头大白鲨嘴里咬着一只大海龟游来游去,他以为是大家在开玩笑,就没当回事儿。可是,第二天,他发现一头大白鲨缠在渔网上死了,嘴里还有巨型海龟半个身子没有吃进去。



这位渔民说,后来他询问最先看到这条大白鲨的一位船长,船长说他两天前就看到了这头大白鲨,因为巨型海龟卡在嘴里,吃又吃不下,吐又吐不出来,那时看上去就快不行了。



渔民将这组照片上传到网上后,引起网友的极大关注。一般来说,大白鲨是最令人感到恐惧的海洋生物,巨大的嘴巴和锋利的锯齿,让人不寒而栗。虽然这条大白鲨有2吨多重,但它还不是最大的大白鲨。


人类迄今发现的最大大白鲨“深蓝”


根据美国国家地理杂志的记载,人类目前发现的最大的大白鲨是一头名叫“深蓝”的鲨鱼,其年龄已高达50多岁,体重2.5吨,体长有6米。2013年,这头大白鲨在墨西哥海域被潜水员戴上了追踪器,以便对其进行观察和研究。海洋学家们最后一次看见“深蓝”,是在今年初在夏威夷海域。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大白鲨海龟噎死