视频|好闺蜜?俩女子逛超市 互相"掩护"偷走4000元海参

看看新闻Knews综合

2019-04-24 08:31:50

闺密俩一同出门,不好好逛街,竟然实施偷盗,这是怎么回事?原来,这一切都是因为近期闵行公安分局侦破的一起盗窃案,嫌疑人齐某、周某利用超市的管理漏洞,盗取了整整一斤海参。                                                   



吴中路某超市监控显示,3月27日晚上六点多,两名分别身穿白色外衣和黑色外衣的女子结伴来到超市购物,穿白色外衣的女子在海参柜台称了价值约1700余元的海参。而到收银柜台时,白衣女子却未将海参拿出一并结账。那么海参去哪儿了,黑衣女子是否也是同伙呢?



在查阅了超市内和商场通道的几十个监控记录和后,民警终于弄清了海参失踪的真相。原来白衣女子先在超市内购买芥末、酱油等商品,在柜台称得海参后,故意来到超市一视频盲区将东西转移给了黑衣女子。



而黑衣女子则趁海参柜台店员被白衣女子干扰时,又偷偷将十几头海参装入随身携带的塑料袋,最后将两包海参都装入自己的米色手提包,随后两人分别离开超市。



超市工作人员称,她们在超市里面转的时间比较长,一会又转回来,有一位女士她接机和店员交谈,另一位女士偷海参。两人还是在超市里转了很长时间,然后把海参装到自己包里,把推车扔掉就走出去了,偷走的海参大概有一斤,价值4000块钱。


通过视频追踪,民警发现她们最终目的地是吴中路上的一处快捷酒店,警方开展守候伏击,3月29日当盗窃嫌疑人齐某、周某深夜回快捷酒店时,当场将两人抓获。


据了解,这两名女子都是来沪打工人员,岁数是在30岁左右,短期之内没有找到工作,由于她们没有找到工作,生活上面包括住宿的费用都没有,所以她们通过盗窃海参的手段想谋得一些生活的费用,想把海参转手卖给别人,用于她们日常的开支。


民警发现,这家超市为提升顾客购物体验,并未设置临时存放区,顾客可随身携带背包、环保袋进入超市内,而出口处虽有保安值守但并未设置防盗报警装置,给不法分子留下了可趁之机。


目前,嫌疑人周某、齐某均已被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。


(视频来源:闵行台 记者:林海 杨佳俊 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:闺蜜超市偷海参监控