视频|英国兄妹俩刚躲过第一次爆炸却被第二次爆炸炸死

看看新闻Knews综合

2019-04-23 14:46:56

据英国《每日邮报》4月23日报道,刚刚过去的斯里兰卡系列恐怖爆炸事件,不断传来令人心碎的消息。英国一对兄妹在酒店用餐时,躲过第一次自杀式爆炸袭击,却在逃生途中遭到第二次爆炸,兄妹俩遇难,而他们当天正准备回国。


爆炸8.jpg


这对兄妹哥哥名叫丹尼尔·林赛,今年19岁,妹妹名叫艾米丽,今年15岁,袭击发生当天,兄妹俩与父亲马修正在科伦坡的香格里拉酒店餐厅里用早餐,准备吃完饭逛一逛后就乘飞机回国了。


妹妹艾米丽遇难几天前在越南游玩时的照片


死里逃生的父亲痛不欲生,他的脸部被炸弹的碎片划伤,简单处理后当天乘机回到英国。家人和亲友们都过来安慰他。他说,起初艾米丽看上去似乎没有多少外伤,他以为能活过来,结果还是走了,肯定是受到的内伤非常严重,才抢救不过来的。



兄妹俩小时候与父亲合影


父亲还说,他们一家现在决定不看新闻,因为害怕听到有关斯里兰卡恐怖爆炸的消息。他21岁的大儿子说,爸爸带着弟弟妹妹去亚洲过复活节,他们先去了越南,之后来到斯里兰卡,爆炸当天正准备回国。他们对不同风情的文化非常喜欢,特别是弟弟,他一心想着要去斯里兰卡看大象。而艾米丽因为是家里唯一的女孩,因此备受宠爱,她也是整个家庭的中心,有她在,家里就充满了爱。现在家里就剩下他和另一个12岁的弟弟了。



本月21日复活节当天,斯里兰卡首都科伦坡及其附近地区发生连环爆炸,最初6起爆炸在3座教堂和3家酒店中几乎同时发生,第七起爆炸发生于代希瓦勒市,第八起爆炸发生在科伦坡市郊的住宅楼内。


爆炸5.jpg

英国这一家四口,除了父亲,其余全部遇难。小男孩14岁,小女孩11岁,母亲42岁。


截至目前,爆炸已造成310人遇难,包括39名外国人,其中有6名英国人,另有500多人受伤。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国兄妹斯里兰卡