男子拆下保时捷零件改装宝马3系 结果悲剧了...

看看新闻Knews综合

2019-04-23 10:33:31

近日,一辆价值50多万的超豪宝马3系在珠海九洲大道落网!车主放着百万保时捷卡宴不开,却豪掷10多万,给宝马3系换上保时捷原装零件,一上九洲大道被抓,10多万保时捷零部件全泡汤……              



3月31日下午1点半左右,拱北交警大队余警官在九洲大道执勤,突然看见一辆白色宝马小车飞驰而过,速度秒杀不少小车。可余警官再看一眼就发现,车轮子中一抹红绿色闪过。小车后轮倾角有明显变大,于是迅速上前拦停车辆。



车子刚停稳,司机走下车来,直接打开车头盖,指着泄压阀对交警说:“没改动力,只是轻微动了点小手术,也是为了更安全”。检查车身却发现,宝马小车四个车轮都换了新款式,排气管加了一副围嘴,车内的避震高度调得特别低,整个刹车都换了。司机告诉交警,前不久花了38万元买了这辆宝马3系小车,但这辆车如今价值50多万。

改装车动图2.gif


余警官告诉司机,随意改装车辆技术参数不但违法,而且有安全隐患,是交警重点打击的违法行为。但司机一再解释,他这个改装不但没有危害,而且可以提高汽车性能,提高驾驶安全度,真的是有益无害。更何况,他是不惜下重本,拆下自家另一辆保时捷卡宴的零部件,换到宝马3系上。都是自家的车,应该不算违法吧!

经调查,宝马司机姓黄,做服装生意,经常在珠三角地区走动,还是位改装爱好者。在这之前,他购买了一辆保时捷卡宴,后来又买了一辆宝马3系。可面对宝马3系,他总觉得横竖都不满意,加上他以前学过汽修知识,于是开始动手给宝马3系改装。


为了让刹车更给力,他动手把宝马3系的整个刹车系统全部换掉,然后把保时捷卡宴的刹车系统换到宝马车上。价值30多万的车,换上了100多万车的刹车,果然非同凡响,不管飚多快,都是如臂使指,想刹就刹。


经过两轮改装,前前后后花了10几万,这辆原价38万元的宝马3系,瞬间变身成价值50多万的豪车。


黄某说,他是汽修专家,而且也是改装爱好车,他的改装坚持几个原则:一是安全第一,绝不做破坏安全的改装,比如增加动力之类的;二是绝不炸街,去影响别人,他自己也很讨厌别人炸街。


由于黄某改装机动车上道路行驶,被处以罚款1000元并责令消除违法状态。


现在,黄某的两台车已经全部恢复原状。他给保时捷卡宴买的刹车系统,包括进口的几个零部件,10多万的东西只能摆在家里,食之无味,弃之可惜,只能观赏了。


车辆不能非法改装是出于对车上人员安全的考虑,那究竟什么改装合法,什么改装不合法呢?


不影响安全和识别号牌的情况下,车主不需要办理变更登记的改装有:
1、小型、微型载客汽车加装前后防撞装置;
2、货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等;
3、增加机动车车内装饰。
属于合法改装项目,但应在变更后10日内向车管所申请变更登记的改装有:
1、改变车身颜色的;
2、更换发动机的(限同款、同型);
3、更换车身或者车架的;
4、因质量问题更换整车的。
除此而外,其他改装都是非法改装。


(视频来源:珠海交警 编辑:沈佩佩)