视频|治白发永不复发?女子一千元买“神奇果”受骗

看看新闻Knews综合

2019-04-22 14:40:36

4月17日早晨7点左右,江苏南通56岁的邵女士从桃坞路经过时,发现路边有两位中年妇女。两人手中各拎着一个小袋子,里面装着一种坚果,说是从西藏运过来的,有中药成份。


微信图片_20190422145237.png


“这两个女士在聊,说这种果子泡水喝,能治白头发,而且不复发。”邵女士听到后非常感兴趣,便凑上去询问。两名女子很热情的将她带到莘园农贸市场门口,一位60多岁的老汉正在销售这种听上去“很神奇的果子”。


微信图片_20190422145232.png


邵女士说老汉一开始还摆摆手说不想卖了,“旁边还有三个人,带我过去的一个女的说,她是我们老板娘,卖给她吧,你反正要卖的。”最终,邵女士花了一千元买了五斤。拿到单位后,同事们都认为她上当了。大家表示,街头上不可能有这种神奇药,那两个中年妇女是托儿。


微信图片_20190422145239.png


南通中医院一位专家介绍,这种果子叫诃子,主治久泻、盗汗等症。药房价格是5分钱10克,也就是说一斤两块五,邵女士花一千元买的这五斤诃子,价值12块五。


目前,邵女士已经报警。警方表示,最近,他们已经接到过几起类似的警情。骗子得手后,就会马上到其他地方故伎重演。希望广大市民不要再上当。


(来源:南通新闻《城市日历》 记者:杨天保 任真 实习编辑:王雅洁)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:神奇果骗局