视频|斯里兰卡袭击者五星酒店排自助餐 突然引爆自己

看看新闻Knews综合

2019-04-22 14:18:51

当地时间21号,包括首都科伦坡在内的斯里兰卡多地发生爆炸袭击。据当地媒体最新消息,爆炸已致290人死亡,其中包括2名中国公民在内的35名外国人,还有数百人受伤。目前,还没有任何组织或个人宣称对这些爆炸袭击负责。



当地时间21号上午8点以后,第一波爆炸袭击发生。科伦坡的一座教堂、科伦坡以北尼甘布的一座教堂和斯里兰卡东部拜蒂克洛的一座教堂最先发生爆炸。



随后不久,科伦坡的香格里拉酒店、肉桂大酒店和金斯伯里酒店也分别发生爆炸。发生爆炸的酒店都是受外国人欢迎的高档酒店,彼此之间距离只有几公里。



肉桂大酒店的一位经理称,袭击者假称在科伦坡出差并利用虚假身份信息登记入住。上午8点30分,用餐高峰时段,袭击者在自助餐厅外排队时引爆了身上的炸弹。

    

斯里兰卡官方证实,上午8点45分到9点半之间共发生了6起爆炸。正当人们对上午发生的连环爆炸震惊不已时,下午2点左右,科伦坡的一家酒店和一处居民区又发生了第七起和第八起爆炸。



在这8起爆炸发生后,第9枚爆炸装置在靠近科伦坡国际机场的道路上被发现,目前已经被成功拆除。


斯里兰卡政府表示,这一系列爆炸中大部分都是自杀式袭击。斯里兰卡防长鲁万·维杰瓦德纳表示,当天的袭击是"恐怖袭击"。



警方表示,已有13人因涉嫌与爆炸事件相关被捕,目前仍需调查这些爆炸事件之间是否存在联系。从目前调查情况来看,犯罪嫌疑人可能是斯里兰卡人,但具体情况仍需进一步调查。


中国驻斯里兰卡使馆证实,两名中国公民在爆炸中不幸遇难。在使馆官方网站发布的消息说,有4名中国公民受伤送医,使馆领事官员已前往探视,伤者目前状况稳定。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:斯里兰卡恐袭爆炸