视频|日高中生校外实践 竟找到9千万年前新种暴龙化石

看看新闻Knews综合

2019-04-22 10:58:47

近日,一名日本高中生去校外教学,在博物馆内的琥珀采掘体验场中挖到了9千万年前的暴龙牙齿化石。


屏幕快照 2019-04-22 上午10.05.27.png


一名日本高中生到岩手县久慈市的“久慈琥珀博物馆”进行校外教学,想不到竟在馆内的琥珀采掘体验场中,挖到了9000万年前白垩纪的暴龙牙齿化石。此外,专家表示,由于白垩纪的暴龙化石相当稀少,不排除可能是未发现的新种恐龙。


屏幕快照 2019-04-22 上午10.06.12.png


据报道,馆方19日在早稻田大学召开记者会,长期在馆内进行分析的早稻田大学教授平山廉指出,这次发现的是长9mm的暴龙属恐龙的左上颚前齿化石,从牙齿形状与特征来判断,这只恐龙体长约3米,应该生存于9000万年前的白垩纪后期。报道指出,这是日本目前找到的第4件暴龙化石,但唯独这个牙齿化石是白垩纪。


屏幕快照 2019-04-22 上午10.05.56.png


平山廉更指出,至今全球也仅发现过几件白垩纪的暴龙化石,而且这次找到的牙齿化石也无法确定是任何一种已知的恐龙,很有可能是未发现的新种恐龙。


屏幕快照 2019-04-22 上午10.06.20.png


报导指出,发现化石的并不是专业学者,而是岩手县立宫古高校的18岁男高中生门口裕基,去年6月学校到久慈琥珀博物馆进行校外教学,学生们在现场体验采掘琥珀,想不到只有他挖到了稀世珍宝。门口裕基表示,自己真的吓了一跳,因为在挖掘琥珀的体验行程只有1小时,觉得自己实在非常的幸运。


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本高中生新种暴龙化石