斯里兰卡多处遭爆炸袭击 暂无上海游客伤亡报告

看看新闻Knews记者 邱旭黎

2019-04-21 17:02:52

据媒体报道,当地时间4月21日,斯里兰卡国内多处地方发生炸弹袭击,包括多所教堂和多家酒店,导致重大伤亡。看看新闻Knews记者从上海市文化和旅游局了解到,目前尚未接到有上海游客受伤报告。


据了解,此次事件一发生,上海各大旅行社立即启动应急预案。

上海春秋旅行社第一时间了解当地游客情况,并已确认目前在斯里兰卡游玩的团队游客均安全,据地接社反馈,事发区域不属于旅游区,其他区域尚未发生异常情况。对于已在斯里兰卡游玩的游客,已取消小火车和市区观光的行程安排,尽量避开人流密集区域。

携程旅游于第一时间联系了在科伦坡当地的跟团、自由行客人,目前团队客人全部安全。也暂未接到自由行客人受爆炸事件影响的消息。携程在科伦坡当地的一个团队领队表示:爆炸威胁未解除,现在正带着客人在科伦坡酒店中餐厅避险。

此外,对于已预定斯里兰卡旅游产品,但尚未出发的客人,一些旅行社也开始启动相应的调整预案。


春秋旅游表示,对于今日搭乘飞机正前往斯里兰卡的游客,经与客人协商一致,为确保出行安全,已取消科伦坡当地住宿及后续科伦坡市内游览行程,另作安排。

携程对于通过携程线上及门店预订跟团游、自由行、当地玩乐、定制等行程,在4月21-24日出发的旅客启动灾害基金,协调为客人无损退订,最终未出行订单损失携程旅游主动承担。而对于通过携程预订4月21日—4月23日入住科伦坡酒店,想要取消订单的客人,携程酒店部门将尽力与当地酒店及供应商协调。

针对已预订但尚未出行的游客,驴妈妈表示已和游客、航司保持密切联系,并将积极协助游客按照航司最新规定退票或改期。

(看看新闻Knews记者:邱旭黎 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。