视频|4万救命钱遗落公交 1小时后失而复得她哭了...

看看新闻Knews记者 宣克炅

2019-04-21 12:17:08

4月17日下午,身患重病的60多岁的王女士,乘上万体馆开往松江区九亭镇的公交92B路车怀揣4万多元现金欲去医院缴费,想不到下车时却将装有现金和身份证、病历卡的那个重要物品的包遗忘在车上。 幸好细心的驾驶员及时发现了这个放在比较隐蔽位置的包包,并及时交给了车队领导,让45分钟后赶来的失主王女士拿回了心心念念的“救命钱”。


064.jpg


事发当天下午1点05分,巴士二公司龙华车队所属的92B路公交48号车,由徐汇区的万体馆开到松江区九亭镇终点站时,驾驶员张峰在对到站车辆实行“一车一检”时,靠近“中门”的一个双人位置里端,发现了一个黑色女式拎包。 他将包带到终点站。经他与调度员金梅共同清点,发现包内有现金42400元,另外还有身份证、医保卡、社保卡、就诊卡和银行银联卡等物品。


065.jpg


由于包内现金数额巨大、所留证件特别重要,两人请示车队领导,决定立即将装有巨款和重要证件的包包送往万体馆终点站,并有车队领导前往那里接收。


下午2时许,包包被带到了92B路公交车万体馆终点站,失主王女士也“急吼吼”地赶了过来。


067.jpg


据失主王女士介绍,自己今年65岁,患有重病。她说,由于病重必须手术治疗。家里一下子拿不出这么多钱,只好东拼西凑才“募集“到了这些“救命钱”想到医院里去交钱。 万万没有想到的是,自己一直紧紧揣着的包包,竟然会在车到松江区涞亭路九亭大街站下车时一松手,将这么重要的包包遗留在车上!直到下车后走了一段路才想起“手上的包包怎么不见了?” 于是急着打电话问车队地址,又叫着出租车追赶。王女士说,自己是一路哭着赶过来的,已经处于六神无主的状态了。 


经过认真核对,在确定了王女士确是失主的身份后,才将这个藏着王女士“救命钱”的包包。物归原主。失物又回到了身边,王女士感激万分,一边哭一边千恩万谢地踏上了归途。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:拾金不昧