上海国际半马赛 埃塞俄比亚选手包揽男女冠军

看看新闻Knews记者 韩琼

2019-04-21 10:44:19

有15000人参加的2019上海国际半程马拉松赛,今天(4月21日)在上海浦东区域举行。这是该项赛事连续第五年举办。最终,埃塞俄比亚选手包揽男女冠军,成绩都比去年有所提高。

早晨,选手在东方明珠边集结完毕,为了给选好更好的参赛体验和冲刺空间,比赛采取分枪起跑,A、B区在7点整起跑,C区的选手在7点15分起跑。



出发后,选手经南浦大桥、世博大道、前滩公园等蕴含浦东经典建筑景观路段,向设在上海东方体育中心的终点跑去。


为打造为国际一流赛事,组委会邀请了20多名国际优秀运动员参赛。比赛期间,上海温度在20度左右,没有阳光打搅,空气质量也保持在优的水平,只是湿度略高了点。优美的赛道设置,让选手心情舒悦。除常规的补给站外,还特设了数个冰站与淋站点。

最终,埃塞俄比亚男选手以1小时02分32秒率先冲线;埃塞俄比亚女选手包揽前三,冠军成绩是1小时12分10秒。

为鼓励国内路跑运动员,设中国跑者名次奖,最高奖金为一万人民币。



中国籍男子冠军由吴向东获得,他的成绩是1小时06分16秒。赛后他说,这是第一次参加这么大规模的比赛,因为湿度有点大,成绩一般,但是他对上海赛事服务非常满意,也期待明年能继续参赛。


中国籍女子冠军李芷萱是上海体院的学生,今天她跑出了1小时13分12秒。她告诉看看新闻Knews记者,最近参加全马比赛有点多,身体有点累,当然11月份上海全马打算是要参加。


043.jpg


另外,今天男子前600名、女子前300名参赛者,可以获得2019上海国际马拉松赛的参赛名额。为确保比赛顺利进行,由裁判,志愿者、医疗救护、安全保障等3000多人形成的保护网,为15000名参赛者服务。共设20多个医疗救护点,中国移动也提供5G保障。

创立于2015年的上海国际半程马拉松赛,与上海国际马拉松赛构成了国内首个"一城双马",参赛规模从最初的5000人到15000人,两项赛事也使得比赛更为专业化。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海国际半马赛