视频|“左行右立”废止起争执 男乘客按停电梯被拘留

看看新闻Knews记者 陈涛 王子亮

2019-04-20 21:25:53

4月18日早高峰时段,在上海地铁4号线海伦路站,一男一女两位乘客就因为这个“左行右立”的规则在自动扶梯上吵起来了。最后,事态还升级了,男乘客竟然把自动扶梯给紧急按停了。



监控显示,当时下车的乘客正在陆续出站,在一旁的自动扶梯上,几乎所有的乘客还是按照“左行右立”的老规矩乘坐电梯,一名红衣男乘客并没有按照老规矩,而是站在了扶梯的左侧,后面女乘客因为赶时间,想让他避让一下,好从自动扶梯走上去,没想到红衣男乘客却开始较真了。



男乘客表示:“我是站在电梯的左边这一边,她在我后面,她叫我让,我就让给她了,然后我给她说了一句,现在不好再走了。”而女乘客则表示:“我一边走他就开始骂了,我也没有睬他,我就说我要走,不关你的事情。可能是着急上班,女乘客没有理睬男乘客的骂骂咧咧,继续往前走,没想到男乘客开始不依不饶,紧追了上去。”



“他跟我说你不能走的,你走上去我就把电梯给按停掉。我说你有毛病,你要按你就按,我就走上去了。”女乘客的一番话没想到真的激怒了男子,他真的把扶梯按停了。自动扶梯突然停了,所有乘客都一脸茫然。幸亏自动扶梯是上行,大家都平安无事。见此情形,女乘客选择了报警。



地铁4号线海伦路站民警嵇逸斐赶来处置,他介绍说:“突然按停自动扶梯,存在极大的安全隐患,万一有乘客没有拉紧扶手,或者没有站稳,乘客容易从电梯上滚下来。”最终,男乘客因擅自按停自动扶梯,扰乱公共场所秩序,被轨交警方处以5日行政拘留的处罚。


(看看新闻Knews记者:陈涛 王子亮 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:左行右立电梯地铁新规