视频|巴黎圣母院发航拍照 屋顶尖塔部分只剩黑色破洞

看看新闻Knews综合

2019-04-20 13:21:41

法国巴黎圣母院4月15日发生大火让全球为之惋惜心痛,国际各组织机构也纷纷捐出善款。圣母院官方不久前在网上发布了圣母院火灾后的航拍照片和视频。画面中可见,圣母院的木制屋顶和尖塔部分几乎被完全烧毁,只留下许多黑漆漆的破洞。



巴黎圣母院已有850年历史,屋顶几乎都由橡木打造,让火势难以扑灭。圣母院的重建工程也相当浩大。保险公司预估,重建可能需用到约1300棵树,几乎等于一座小森林。法国文化遗产基金会总裁称,法国已经没有足够巨大的木材,只能向邻近国家进口。



火灾初步调查认为尖塔下方可能是最初的起火点。警方目前至少询问了30位圣母院的工作人员,维修工人们也将陆续接受调查。据外媒报道称,圣母院当时正在进行例行的加固工程,尖塔外部被一个巨型的脚手架包围。工人们计划在顶部加装升降机,可能在此过程中电线走火从而一发不可收拾。



英国约克大教堂石匠大卫(John David)表示,修复团队首先必须将被烧过的脚手架移除。所幸主建筑结构暂时安全,南北钟楼、最大的玫瑰花窗、圣母哀子像、耶稣荆棘冠等珍贵文物也都完好。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:巴黎圣母院航拍