视频|村民捡到神鸟“凤凰” 民警抱回派出所结果...

看看新闻Knews综合

2019-04-20 09:10:56

近日,在浙江湖州,八里店派出所接到一起报警,说有村民捡到了一只“凤凰”。当时接警民警,虽然明知不可能是真的,但还是马上出了警。



村民:“我一看,就……一看这是野生的。”


民警:“孔雀。”


村民:“孔雀还是凤凰。”


民警:“孔雀,没有凤凰的。你小说看多了。”



这是一只头上有冠,毛色亮丽的孔雀。民警对该村民表示感谢的同时,还表示会联系林业部门,将这只孔雀妥善安置。可是,当民警把孔雀带回所里,将它喂饱喝足时,“凰公主”开始遛弯,竟然悄无声息潜进了办公室,起飞、滑行、降落……一气呵成,可怜一向冲锋在前的民警们只能小心翼翼四下躲避。



当这只不安分的孔雀折腾累了,最后老老实实待在了地上。对“凰公主”而言,这是有惊无险的一夜,可对八里店派出所的民警们来说,真是紧张刺激的一晚……


第二天,这只孔雀被顺利交接到了林业部门工作人员的手中。



虽然这事有点乌龙,但是也从一个侧面反映了市民朋友保护生态的意识越来越强了。


(来源:湖州台 记者:高国良 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:凤凰孔雀派出所野生孔雀