视频|官宣!一大波外军“明星舰艇”正在赶往青岛

看看新闻Knews综合

2019-04-19 23:44:27

还有不到三天,中国人民海军70周年庆典就将拉开帷幕。届时将有60余国海军代表团和10余国舰艇应邀参加多国海军活动。那么,官宣会来参加中国人民海军成立70周年多国海军活动的明星舰艇到底有哪些?最具看点的又是那几艘呢?


俄罗斯“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰


对此,特约评论员杜文龙表示,各国所派的舰艇都可以说是各国海军中最靠谱,性能最优异的,特别是俄罗斯派出的22350,也就是“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰,火力惊人,号称目前俄海军战斗力最强的新型战舰。像日本的“凉月”号在编队中承担着反潜任务,实力不容小觑。再像印度海军派出的“加尔各答”号,它极具特色的有源相控阵雷达十分受人瞩目。


印度“加尔各答”号驱逐舰


届时,这些“明星舰艇”将会组成无比壮观的海上编队,那么这些舰船在接受检阅时,会以怎样的出场顺序?对海域的选择又有什么讲究?


08009eae8a070acd75c8ccbc86e42a49.jpg


杜文龙表示,参加海上阅兵的编队说起来特别复杂,简单的描述一下就是,按照高度是水下水面,空中如果把这个高度倒过来,基本上就是阅舰的顺序,所以首先出场的一个是潜艇,然后是水面作战舰艇,驱逐舰,护卫舰,航空母舰,然后就是天上的各种舰载机,也包括海军的各种作战飞机。国外的舰艇则是按字母来排序的。


对于海域的选择,第一,得够深,因为舰艇吨位不一样,吃水也不一样。第二,得够宽广,整个编队的航线要安全宽阔。第三,不能太远,观众要能够看得清能够看得懂,这三点是主要考虑的元素。


(看看新闻Knews编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。