视频|伦敦下水道被105吨混凝土堵塞 清理需数十万英镑

看看新闻Knews综合

2019-04-19 15:52:50

英国伦敦北部的一条下水道被大量的混凝土堵塞,堵塞物累积长约100米,重量足有105吨,和一头蓝鲸的体重相当,这也是历史上发现的最大规模的下水道堵塞案例。



下水道被混凝土堵塞的主要原因还得归咎于市民往排水沟倾倒混凝土,虽然混凝土堵塞下水道的事情,当地泰晤士水务公司已经不是第一次遇见,但这么大规模的堵塞还是头一次。堵在下水道内的混凝土重量约105吨,相当于一头蓝鲸的体重。



4月9日发现后,该公司已经告知当地居民,清理工作将在一周以后开始进行,他们将使用气动钻机以及高压水射流进行清理。罐车也会随时待命,运送清理出来的污物。



据悉,泰晤士水务公司每年在下水道清理工作上都要花费大约1800万英镑(约合人民币1.56亿元)。单此次的清理工作就要耗费数十万英镑。



该公司的业务经理亚历克斯·桑德斯(Alex Saunders)表示:“通常堵塞是由下水道里堆积的脂肪、油脂和湿抹布造成的,但不幸的是,这次却是岩石般坚硬的混凝土。”


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:下水道堵塞混凝土伦敦