视频|92岁奶奶亲手做18双布鞋送给消防员:你们辛苦!

看看新闻Knews综合

2019-04-19 11:46:35

“这是我的一点心意,感谢你们的守护和付出。”4月17日,四川省绵阳市消防支队迎来了一位特殊的客人,92岁的陈琼华奶奶给消防指战员们带来了18双自己扎的布鞋,感谢消防员的默默守护和辛勤付出。


1555493999482008819.png-cgwapimg.png


老奶奶名叫陈琼华,是绵阳市涪城区科教创业园区八角新村8组居民。为了将自己扎的布鞋送到消防员手中,她寻求了邻居和朋友的帮助,并通过当地媒体牵线,这才最终圆了消防情怀。


陈奶奶的到来受到消防员们热烈的欢迎。在消防员们的挽留陪同下,老奶奶一行参观了中队营区建设。尽管奶奶已经92岁高龄,头发斑白,但精神矍铄,话语十分清楚。她将自己扎的布鞋一双双的送到消防员手中。


屏幕快照 2019-04-19 上午11.30.01.png


“这些年看新闻,经常有年轻的消防员为了保护群众牺牲了生命,奶奶很感动。”陈奶奶说,看到消防员们很辛苦的在默默付出,自己很感动。


为了表达自己的一点心意,陈奶奶每天凌晨三点多就起床,布鞋都是自己一针一针的缝制出了这18双布鞋。


屏幕快照 2019-04-19 上午11.31.05.png


据了解,陈奶奶缝制一双布鞋要花20多天,这18双布鞋费了她不少时间。看着消防员满怀欣喜的将布鞋穿在脚上,陈奶奶露出了笑颜,她当即表示,下半年还要为消防员再多扎几双布鞋。


(来源:中国消防 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。