视频|楼管夫妇守护校园9年 1500名师生这样为他们送别

看看新闻Knews综合

2019-04-19 09:38:45

“爷爷奶奶再见,我们一定好好学习,报效祖国”在一句句不舍的话语中,衡水中学高二揽月楼楼管李志发师傅和爱人迎来了退休的日子。4月18日,高二年级全体师生为这两位“最熟悉的陌生人”送上一场特殊的欢送仪式。


李志发师傅是衡水中学揽月楼楼管员,得知他要退休了,1500多名全体师生利用课间时间自发来到楼道里送别李师傅和爱人。欢送仪式上,高二年级的同学们一起大声喊出:“李爷爷您辛苦了”!


屏幕快照 2019-04-19 上午9.47.07.png


大家用热烈的掌声表达了对两位老人深深的感激之情,学生代表为两位老人送上鲜花,还有同学弹奏一首优美的钢琴曲表达着不舍与感激。


屏幕快照 2019-04-19 上午9.47.20.png


在不时响起的热烈掌声和这温馨的旋律中,李师傅和老伴早已感动得热泪盈眶,带着这份感动和不舍,沉默良久的李师傅对同学们说,希望同学们在青春的年华里努力学习,争取考出好成绩,考入好大学,将来为国家和人民作出更大的贡献。


屏幕快照 2019-04-19 上午9.46.56.png


两位老人今年都已经60多岁,来到衡中工作也已九年了。每天凌晨五点半,他们就要早早地打开楼门迎接同学们,要对揽月楼12个垃圾桶进行维护,他们还要打扫卫生间、楼道、擦拭栏杆,当这些工作做完往往已经是夜里十点半了。就这样,无论周六日还是寒暑假,两位老人九年如一日的坚守在揽月楼,为同学们保驾护航。


师生们为退休老人送别的小视频传到朋友圈后,广大网友纷纷点赞,大家为同学们的感恩之心所感动,更为衡水中学立德树人的德育教育点赞!


(来源:衡水广播电视台《衡水新闻》 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。