底楼水果店应对城管打擦边球 装个门槛就叫"窗"

看看新闻Knews记者 周一凛 陈斌

2019-04-18 16:30:33

家住闵行区银都路3118弄的陈先生来电反映,他们底楼有一家门面房租给了水果店,而店家擅自把面朝小区绿化带的窗改成了通道门,每天在此装货卸货,吵得小区居民们不堪其扰。



这家水果店位于小区33号楼底楼,眼前这扇白色的窗就是经过店家改造之后的进货口。据陈先生回忆,这家水果店去年9月进驻后就没消停过。


由于水果店紧靠着人行道,从正门进货不方便,于是店家每天早晚就把运货车开进小区,从绿化带里的窗户进货。这样不仅噪音扰民,而且人员和货物进出,绿化带也遭了殃。



面对镜头,水果店老板段先生认为这个进货口并不是门,而是根据城管规定改成窗的,至于店员喜欢爬窗也不违法。



随后看看新闻Knews记者向颛桥镇城管执法中队反映了这一情况,中队负责人表示,先前就曾对这家水果店进行过执法,并要求他恢复破墙所开的门以及被破坏的草坪。没想到门改成窗户后,该店家仍然在打擦边球。



俗话说,开门做生意 当以和为贵,我们也希望水果店老板能够主动配合执法部门,恢复房屋的原装,并搞好与周边居民的关系,毕竟大家也是邻居。


(看看新闻Knews记者:周一凛 陈斌 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:水果店小区绿化带城管