小区门禁升级受欢迎 为何又走回头路?

看看新闻Knews​记者 周一凛 陈斌

2019-04-18 16:29:52

最近,电台路398弄怡园小区的不少业主来电反映,说他们小区先前使用的是蓝牙感应门禁,由于经常发生故障,进出很不方便。去年,小区的门禁升级成了车牌自动感应系统,大家用下来也觉得方便很多。



可最近,好好的车牌自动感应系统被拆了,又改回原来的蓝牙感应门禁,这让业主们都非常不解。一起来了解一下究竟是怎么回事。


业主们说,去年,之前经常出故障的蓝牙感应门禁系统停用了,改成更为先进的车牌感应系统,大家用下来也都觉得非常便捷。可没想到,好好的车牌感应系统却被拆了,又恢复成了之前的蓝牙门禁,真不知道为什么要这样来回折腾。



那么,大家都叫好的车牌感应系统为何弃而不用,又恢复成了老的蓝牙门禁呢?原来,之前使用蓝牙感应门禁系统时,近300位业主都向物业缴纳了100元押金。换成车牌感应系统后,业主们去物业退押金,结果被告知押金已经用于系统升级了,不能退了。

业主们说,对于物业擅自动用自己押金的问题,他们多次向居委会、小区所属的顾村镇政府反映,但一直没有得到明确回复。



看看新闻Knews记者首先来得小区物业了解情况,物业经理表示,使用业主的押金是前一届业委会决定的。不过,这笔资金并非用于购买新的车牌感应系统,而是对原先的蓝牙系统进行升级,因为随着小区车辆逐年增加,老的蓝牙系统由于数据溢出经常发生故障,必须更换配件才能继续使用。

对此,物业经理表示,当时,他们也认为此举不妥,所以虽然动用了业主的押金,但最终采取的是物业垫付资金的形式。

物业经理承诺,每位业主手里的押金条都有效,但业主要退的话,最好等到新一届业委会成立并结清账款之后。



至于最近拆除的车牌感应门禁系统,这是由开发商安装在小区内试用的,因为到期后业委会和物业都没有出资购买,所以才拆除收回的。

顾村镇房屋管理事务所的这位负责人表示,下一步,他们会督促新一届业委会尽早成立,之后再与物业结算账款,并启动业主征询机制来决定小区门禁的最终样式。

(看看新闻Knews记者:周一凛 陈斌 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:门禁业主感应系统