视频|为建“适应时代”新尖塔 法国发起全球设计竞赛

看看新闻Knews综合

2019-04-18 16:08:39

法国总理菲利普于当地时间4月17日表示,法国将邀请来自世界各地的建筑师提交设计,以重建圣母大教堂的尖塔。



当地时间15日晚,巴黎圣母院突发大火,圣母院标志性的尖塔坍塌。据悉,圣母院在19世纪以前是没有尖塔的,后由建筑大师维奥来·勒·杜克在保持原风格的基础上,设计修建了这座哥特式的尖塔。因此,菲利普欢迎世界各地的优秀建筑师集思广益,为圣母院设计一个适应时代挑战的新尖顶。当然,建筑师们也可以选择完全还原尖塔原本的样子。



法国总统马克龙16日晚发表全国电视讲话,表示希望在5年内重建巴黎圣母院。菲利普就此表示,马克龙提出的5年目标“显然是一个巨大的挑战”,但也是“历史责任”。法国媒体分析认为,马克龙宣布的5年时间表显示他希望在2024年巴黎奥运会之前完成重建工作。但是一些专家认为,完全恢复圣母院仍可能需要更长的时间,其中一个任务就是更换支撑屋顶的珍贵橡木。



到目前为止,法国各界捐赠或承诺了8亿欧元用于巴黎圣母院的重建。法国官方建立了一个在线门户网站,指向正在收集捐款的官方组织和基金会。菲利普强调,为重建圣母院而赠予的每一欧元都将被善加利用。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:巴黎圣母院尖塔设计大赛